O INPI reconheceu a Indicação Geográfica (IG), na espécie Indicação de Procedência (IP), para a região do Vale da Grama (SP), como produtor de café. Com esse registro, o Instituto chega a 134 IGs reconhecidas no Brasil, sendo 95 IPs (todas nacionais) e 39 DOs (29 nacionais e 10 estrangeiras).
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De acordo com o INPI, “o nome geográfico Vale da Grama refere-se à região conhecida pela produção de cafés especiais, localizada no município de São Sebastião da Grama, no estado de São Paulo. O Vale está situado a mais de 1.000m de altitude, o que favorece a produção de café arábica de qualidade.
A área destaca-se ainda por suas condições climáticas favoráveis e solo fértil, que contribuem para o cultivo de grãos de café com características distintas. A fertilidade do solo relaciona-se com sua origem vulcânica, o que confere ao café notas cítricas notadamente presentes.
Outros atributos sensoriais dos cafés do Vale da Grama são: corpo médio alto, finalização prolongada, com notas de caramelo cítricos e alto teor de doçura, devendo a bebida atingir no mínimo 80 pontos na tabela da Specialty Coffee Association (SCA)”.
(fonte: https://www.gov.br/inpi/pt-br/central-de-conteudo/noticias/inpi-reconhece-a-18a-ig-brasileira-para-cafe-vale-da-grama-sp).
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